Зависть движет человеком! часть 211

Зависть движет человеком:
Быстрее, дальше, выше всех,
Чтоб обогнать всех и похвастать –
Что у нас лучший человек!

Конечно, ради зависти стараются,
Чтобы другие по открывали рты:
«Мы, вот, так можем, а вы нисколько –
И можем кверху поднимать носы!»

… смотрите, только, чтобы клюв не отвалился,
А то он слишком вздёрнут и большой,
А всякое захваливание неприкрыто
И может откликаться суетной маржой!

И будет голова покрыта
Внушающий страх пеленой,
И невозможно её сдёрнуть –
Так прорастает в основание… больной.

… да, люди увлекаются соревнованием
И меряются чем попало на пути,
И недостаток процветает –
Всё более испорченные дни.

И так спешат похвастаться быстрее,
Что понимаешь: вот, растёт изъян –
Скорее вырастает до убожества
И перед нами шарлатан!

Который и маржу захочет,
И денег больше, власти и почёт,
И голова захвачена всем грешным,
А это уже грязный переплёт;

В который сатана ввергает,
Чтоб человек пожизненно валился с ног,
И ни о чём святом, даже, не думал,
А погрязал в ужаснейший мордоворот.

И это его забавляет,
И это скачка до гроба,
Чтобы казалось человеку,
Что он участвует в масштабном… да!?

… хотя б, до планки добеги же человечек
И упади за финишной чертой –
Подумай, как ты нёсся по планете,
Но, как и все, закончил путь земной.

Ну, и чего здесь расхрабрился –
пуп, есть в котором тело и глава,
Которая всегда зарыта
На радость своему завистливому «я»?! 
                2019г


Рецензии