Меня не встречали на свете

Меня не встречали на свете,
Когда разверзалась земля,
Как рушились стены столетий,
Горели вода, небеса,
Под звуки ночной канонады
Шли люди в шинелях грозой
По выжженной смятой постели,
Запачканной грязной ногой
И дрогнул стервятник усталый
Перед русским стальным мужиком,
Упал на колени проклятый,
Замученный твёрдой рукой...
Меня не встречали на свете,
Не слышала грохот войны,
Я знаю про чёрные вехи
От папы, что прожил те дни.


Рецензии