Для моей картины новой...

Для моей картины новой
Будет фоном неба синь,
По нему - хитон шелковый
Древнегреческих богинь.

В центре - бог весны Ярило
Дарит опьяненье чувств,
Ярким светом затопило
Нити робких капель-бус.

Я добавлю птиц в полёте
В светлом всполохе мечты,
С перьями по новой моде
Утончённой красоты.

Набросаю пятен ярких
Первоцветами в снегу.
Принимай весна подарки,
Лейся смехом на бегу.

А потом взгляну в окошко -
Тот же снег и та же кошка
Дремлет, смотрит свои сны...
Ни картины, ни весны.

                26.03.19.


Рецензии