Память

Бывает прошлое вернётся,
Раздавит бременем вины.
В ночи дыхание собьётся
И пальцы крепко сплетены.

Но не вернуть и не исправить,
Не пережить, не изменить...
И ни убавить, ни прибавить,
Не загасить, не извинить.

О, как мне душно этой ночью!
Открыть окно! Здесь тесно мне!
В логу лежат тумана клочья,
Луна в небесной вышине...

Рассветный час прогонит морок
И как спасенье сон придёт.
Как мне тяжёл и как мне дорог
Воспоминаний хоровод.


Рецензии