Деревянных колёс скрип

Деревянных колёс скрип,
В запряженной телеге,кляча.
На соломе, баба лежит,
А мужик, понужает поначе.

Необъятных полей гладь,
Разрезают траву колеса.
Ох, как хочется утром поспать,
Да настало время покоса.

И пусть режет траву острие,
От бруска, как заточенной бритвы.
Необъятное поле мое,
Православной силы, молитвы.

Корка хлеба, кувшин с молоком,
Да усталые с виду лица
По крестьянскому телу пот,
До заката будет струиться.


Рецензии