Судьба сказала выбирай...

И мне сказала: «Выбирай»-
Судьба индейка глупая...
«Бери дворец или сарай,
Погоны иль науку...»
Я выбрал как-то сразу всё,
Кроме дворца конечно...
Ведь плюй, не плюй через плечо,
Путь на Земле не млечный...
Галактика спиральная –
Загадка для землян...
А жизнь внизу банальная:
В любой судьбе - изъян...
Овал и угол острый
Враждуют меж собой...
Судьба – индейка пёстрая:
Любовь, затишье, бой...
Судьба – салат извечный,
Печаль, удача, будни...
Лишь время бесконечно -
Всё съест до дыр на блюде...
Любая из побед,
Как в шахматах, - расчёт...
Но если гадил людям,
Судьба предъявит счёт...


Рецензии
Судьба всё равно повернёт в свою сторону, Геннадий. С уважением Иван.

Иван Терёхин   27.03.2019 08:21     Заявить о нарушении