Вокруг всё больше тёмных глаз...

                ***


Вокруг всё больше тёмных глаз,
всё меньше серых.
Я слышу много льстивых фраз,
всё меньше - смелых.

Немало вижу умных лиц,
с утра - усталых.
Тревоги с болью в них сплелись,
и света - мало.

Всё больше тонких резких губ -
серпы да косы.
Они заточены, как зуб,
под папиросы.

Всё реже - волосы до плеч,
всё чаще - бобрик.
Короче мысль, и жёстче речь:
не поле - коврик.

И я такой же, как и все, -
глаза темнеют,
и губы сжаты, голос сел,
слова всё злее.

Никто не сможет нам помочь,
коль мы - такие.
И будет дождь, и будет ночь -
навек глухие.

Вокруг всё больше чёрных глаз...


26.03.2019


Рецензии