Моряк

Моряк,
Моряк.
Я одинокий моряк.
Пусть так,
Пусть так,
И останется
Для вас...

Корабль,
Что волнами
Сильно разбит.
Кровь
Капитана,
Что уже не кипит.
Трубка,
В ней уголь горит-
Догорает.
И в дымке белой,
Табачной-туманной
Все исчезает.

"Земля!
Земля!
Совсем рядом земля!
Нельзя!
Нельзя!
Сменить курс корабля!" Гром.

Никто не узнает
На берегу том,
Что старый чудак,
Отравившись вином,
Решил свести счёты
С жизнью и с кораблём.

Никто не увидит
Застывших слёз.
Никто не услышит
Последних слов.
Никто не заметит
Зубов оскал -
Некому плавать
Вдоль этих скал.

Сжимаюшую грудь руку
Тоже никому не видать
А под рукой старое фото. И
Так тянет пустота. Опять.


Рецензии