В день девятнадцатый возникли облака...

В день девятнадцатый возникли облака,
Еще невинные, – на козий пух похожи,
На редкость день был тихий и погожий…
Эгейский кот отчаянно лакал
Те отраженья козьих облаков
Из одиноко уцелевшей лужи…
Казалось, в мире не бывало стужи
Или невзгод, но мир ведь не таков,
Мы это знаем… все есть только бег,
Все в нем движенье, но куда, откуда?
На что надеется, какого жаждет чуда,
Когда в бессмертье верит человек?

Так Одиссей глядел на облака,
Молчал в кругу друзей перед отплытьем,
Еще не зная, что легендой слыть им
Века, века, века, века…


Рецензии