В лесной дали

Свет простой тихой радости льётся сквозь грусть
от распахнутых вширь полномочных болот.
Лес играет в знакомый до боли маршрут
и заводит туда, где не знаешь ты ход.

Проверяет спокойно: ты свой иль не свой.
Увлечёшься иль с нервов сорвёшься- беда.
Будет долго играть он в ошибки с тобой,
уведёт, где других не бывало следа.

Если ты не озло'бишься и не падёшь
в своих чувствах и мыслях в беспомощный сплин,
если ты не устроишь эмоций галдёж,
ты поймёшь, что в лесу ты сейчас не один.

Кто-то хочет тебя в твой удел возвратить
и тебе помогает отыскивать путь.
Кто-то просит зверей по пути не вредить,
хоть с трудом, но выводит на свет как-нибудь.

И порою ночною шальные леса
шелестят, говоря: не теряйся, иди.
Ожидает рассвета тебя полоса,
ожидает безлесье тебя впереди.


Рецензии