Жизнь

Длиною в шаг, дорога может длиной оказаться,
Короткою, до старости прожив.
Живя, мы любим много сомневаться,
На гроб лежащего слезу пролив.

Шагаем молча пятки истирая,
И на других надежду возложив.
Лицом заумным жизнь всю понимаем,
И так до старости прожив.

Мы возлагаем трудности плечу соседа,
О радостях мы пишем сладкий стих.
Имея все, стоим с рукой на булку хлеба
И взяв, мы проклинаем их.
©С. А. Ананьин


Рецензии