Письмо доктору Ж

Сегодня ночью будет вьюга
Метёт, метёт по всей земле
Оставив иней на стекле

Твой дом совсем заиндевел,
Замок есть символ той защиты
В которой вместе будем квиты

Зачем покинул Третий Рим?
Уехал в глушь, в тоску, тревогу
Эпохи новой пилигрим

Каким пейзажем ты охвачен?
В приюте гордом меж лесов
Из снов, снегов и холодов.

Спасайся тленьем папиросы,
Свечой сожженой на столе
В полночной непрестанной мгле

На благо гибельного шага
Любой твой умысел упрямый
Неуловимее зигзага

Свист поезда, перестук колес,
Путь рельс в норд-ост
Есть твой ответ на мой вопрос


Рецензии