Природная муза

Сиамскими узами, природные музы,
Горизонта полоской связаны.
Две сестры поневоле, без всякой обузы,
Бесконечной стихией повязаны.

Украшают себя голубой красотой,
Отражаясь будто с копирки.
То, что сделать охота одной,
Близнец повторит без придирки.

Если вдруг на воде поднимается рябь -
В небесах перистые волны.
Если тучи грозою грозят-
То на море раскатисты штормы.

Но прекрасен сестёр безмолвный покой,
В небесах и море гладью.
На душе от красот, ураган не земной
Моросит медвяною падью.


Рецензии