Вера и безверие

            ВЕРА И БЕЗВЕРИЕ

Так создан мир : что живо , то умрёт
И вслед за жизнью в вечность отойдёт .
         ШЕКСПИР " ГАМЛЕТ " .

  Мелькают дни , проходят годы ,
  А смерть всегда двуногих ждёт .
  Такой закон есть у природы :
  Что живо , то , увы , помрёт .

  Юдоль земная скоротечна !
  И звёзды падают с небес ,
  Никто не может жить извечно ,
  Предел есть жизни у сердец .

  Живя под солнцем , под луною ,
  Едим друг друга поедом ,
  Но плоть расстанется с душою ,
  Познает плоть погостный дом .

  Земной червяк дождётся пищи ,
  Доныне он жирует там ,
  Родное вспомни пепелище ,
  Любовь к отеческим гробам . . .

  Надежда , вера существует ,
  Но , может быть , возврата нет ,
  Смерть только раз в уста целует ,
  В шкафу безмолвствует скелет . . .

  Несутся дни , проходят годы ,
  Смерть всех святых и грешных ждёт .
  Такой закон есть у природы :
  Никто почивших не вернёт !

26 . 03 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии