Больней змеиного бывает яд словесный

Стихотворенье - это настроенье,
приходит мысль и рифма на мгновенье.
Но чтоб мгновенье то остановить,
его необходимо сохранить.

Не критики поэты - все знают это.
им сочинять приятно комплименты.
Ведь для поэта слово - Бог, оно священно:
слова красивы, мысли совершенны.

Всем хочется друг с другом мирно жить -
что любишь получать, то полюби дарить.
Сказать хочу я искренне и честно:
больней змеиного бывает яд словесный.

Судя других, суди себя сначала,
чтоб слово никого не огорчало.


Рецензии