Я жду апреля

Март – анархист! В карманах руки,
Шныряет – кепка набекрень!
Всё – «а бы как», «не по науке»,
Вальяжно и немного… лень!..

Чуть снег лежал – чернел сугробно,
Казаться долгим не хотел,
И зажурчал, ручьём, утробно
И растворился, между дел…

Вчера был град и бил притворно
И уцелело всё вокруг!
А я глядел в окно покорно…
Я трескотне поддался, вдруг…

Потом, под утреннее солнце,
Я вышел в море босиком:
И этим морем уколоться
Почти сумел… Но незнаком

Мне оказался снег мочёный,
Последний, полный пустоты,
За пять минут не вовлечённый
В аллей и улочек черты…

Всё – невпопад, всё анархично…
Не по уставу… набекрень…
Вальяжно, но увы, вторично…
Я жду апреля каждый день.


26.03.2019               


Рецензии