Парящие образа

Когда мы строим планы
На новый Божий день
Приходят телеграммы
Соратников-друзей.

Приносят почтальоны
Их личные дела
Увидимся ли вскоре
Конечно, как всегда.

Когда читаю строки
В которых жизнь бурлит
Мне видятся дороги
И слышится их ритм.

Нет никаких сомнений
В парящих образах
Несущих вдохновение
Любовь в своих глазах.

Когда мы знаем точно
Что будет впереди
Как будто бы нарочно
Меняется вердикт.

Приходят разнарядки
На новый постулат
Разгадывать загадки
Волнительный обряд.

Когда  сулят пороки 
Беспечность и кураж
Мне кажется что Боги
Идут на абордаж.

Нет никаких сомнений
В парящих образах
Несущих вдохновение
Любовь в своих глазах.

Когда мы свет не видим
То очень крепко спим
Статично неподвижно
Безмолвие храним.

Нет никаких соблазнов
И странностей ума
Снимаются заклятья
На время без труда.

Когда  же нам в бескрайность
Откроет  время дверь
Мне хочется чтоб Боги
Признали в нас детей.

Нет никаких сомнений
В парящих образах
Несущих вдохновение
Любовь в своих глазах.


Рецензии