Генетический код

"Генетический код"
В тяжёлые годины,
В лихие времена.
Где выжить не возможно.
Где грязь, огонь, вода.
Всё кругом пылает.
Горит везде земля.
Где взрывы землю разрывают.
Пули жалят, убивают.
Как дождь свинцовый,
Они везде летают.
И всё живое
Вокруг уничтожают.

Но есть защита, она спасает
И в жизни нашей помогает.
Вера, надежда, любовь.
Простые кажется слова.
Мы слышим их не раз, не два.
Это наш генетический код.
Непобедимый - в нас он живёт.
Это дух наш, наших людей.
Тайный секрет наших сил.
Удивительных наших людей.
Он не раз нас спасал
Выживать помогал.
В этом страшном аду,
Шанс нам давал.
На ангельских крыльях
Нас выносил.
Он помогал все войны пройти.
Лихие годины прожить, перейти.
Духом не пасть, устоять.
Выжить там, где нельзя выживать.
Не сломиться, не сдаться,
Где невозможно людям терпеть.
Всё пережить и душой не сгореть.

Без веры жить не может человек.
Без веры в жизни нет опоры.
Нет якоря и точки усиления.
Своего достоинства
И силы духа - укрепления.
Без веры, ветер перемен,
Гоняет лист сухой без меры.
И нет ему пристанища,
Убежища, спасения.
В костре сгорит он,
Как листва осенняя.

Надежда - нам путь
Тяжёлый освещает.
И днём и ночью
Идти нам помогает.
Без устали шагать.
Все терни на пути
Сжав зубы скорей пройти,
Надежда помогает.
Врага быстрей побить.
Надежде, надежду дать.
Живым остаться.
Домой к семье придти.
С семьёй расцеловаться.

Любовь - нам силы придавала.
Дух боевой наш подымала.
Души наши укрепляла.
Мы верили и знали.
Нас дома не забыли.
Там очень ждали и любили.
И это сердце согревало.
Надежду выжить нам давало.
И счастьем душу наполняло.

Надежда, вера и любовь.
Славян генетический код.
Нам силу духа он придаёт.
Вам европейцем ни когда не понять.
Как победить нас.
Как  души святые наши отнять.
Владимир Сосновский.


Рецензии