небесное пшено

*
Чурлёнису
*

страна нелепая
сотворена как божия струна,
как доля невозможная, -
подножие бессилья и безбожия
не будет никогда обретена, -
преображение веретена
сегодня - неостановимо,
невидимо никем и постоянно, -
не спят всесильные, немые анонимы, -
перстами белыми, молитвами, устами 
заученные гимны мнут беззвучно,
питая звук неведомых излучин,
и полноту гармонии
небесных
рек
и океанов, -
где анонима имярек
Чюрлёнисом нарёк,
летая вдоль и поперёк, -
для тайны, охраняя тишину,
доверив главное,
- мерцать, -
небесному пшену.

27.02.16.


"Знаки зодиака. Водолей"
Чюрлёнис.


Рецензии