Ты скала по имени Христос

...Возведи меня на скалу,
Для меня не досягаемую...
Псалом 60:3

Ты скала по имени Христос.
Душу Ты извлёк из рва погибели.
И меня поставил на утёс,
Названный Твоим высоким именем.

Где-то, глубоко внизу, кипят
Страсти мира злобные по-прежнему.
На меня же брызги лишь летят,
Я их только стряхиваю вежливо.

Сердцу так отрадно сознавать,
Что скала моя – твердыня вечная!
Даже если будут обдавать
Её волны злые, ветры встречные.

Ей ничто, никто не повредит,
Ведь нет выше в целом мире имени,
Имени – в котором я сокрыт
И через которое помилован.

О, скала по имени Христос,
Я шепчу Тебе благодарение.
Бог, из милости, меня вознёс
На единственный утёс спасения.

Апрель 1999 г.


Рецензии