Будильник...

В наше время, мы все одиноки.
Мы заводим собак и котов.
И в своей, городской сутолоке,
К тем проблемам никто не готов…

Я себе заведу-ка, будильник,
Чтобы вместе с ним утром вставать.
И не дашь ты ему подзатыльник,
И совсем бесполезно орать...

Он ни капли тебя не жалея,
Будет долго и громко звенеть.
А тебе, в лютой злобе немея,
Это действо придется терпеть…

Но когда тебе грустно и тошно,
Он по-дружески скажет «тик-так».
Станет «просто», что кажется «сложно»
И до слез рассмешит сей пустяк…


Рецензии