Ожидание весны

Холодный ветер не на шутку
Затеял адский каламбур
Взлетел, смешал, сорвался жутко,
Макушки тополей  прогнул.
Мелькают сжатые в комочки
Прохожих  тени, словно сны,
А на ветвях набухли почки
Как ожидание  весны.
Еще чуть-чуть, еще терпенья!
Уйдет зимы холодной бег,
С теплом и нежным дуновеньем, 
Расправит плечи  человек.
И теплой нежности объятья
Земля, проснувшись, распахнет
И, словно мать, светясь от счастья,
Ребенка у груди прижмет.


Рисунок из интернета


Рецензии