Весна на Десне

И снова весна, но с какой-то грустинкой.
В окно наблюдаю, как белый покров
Становится серым. Линяют картинки.
Но разум принять их пока не готов.

Тревожное небо - несутся куда-то
Растрёпыши тучки, как в сказочных снах.
К весне отношусь я, наверно, предвзято.
Не очень хвалил её Пушкин в стихах.

Писал, что хандрил и болел он весною,
А мутные стёкла туманили взор.
Но, я вспоминаю, как там, над Десною
Рассвет рисовал несказанный узор.

Толкала река непослушные льдины,
Луга заливая, меняла пейзаж.
С ветвей отряхнули деревья седины -
Всё это из детства, не сон, не мираж.

Опять я пишу про свои ощущенья,
А с ними друзьям посылаю привет.
Причуды весны - это Божье творенье.
В окно осторожно стучится рассвет.


Рецензии