Сказки

"И жили они долго и счастливо до конца своих дней," - за этой завесой скрывается страшная правда.

Герда бьет чашки, горя в истерии ада. Кай хлопает дверью, бросая своих детей и идет... не к королеве, а к шлюхе в баре.

Золушка бросила принца через пять дней и убежала подальше от этих интриг и теперь улыбки свои никому не дарит - вдруг влюбятся и увезут куда-нибудь на Бали. А ей не нужны абсолютно все эти дали.

Венди выходит замуж, украдкой ревя ночами, но следует правилам. Муж статен, умен, красив - так что к чему все эти слезы печали. А Питер - мальчишка, что уж с него спросить.

Бэлле под гнётом любви в леса убегает, там с Белоснежкой и Золушкой скрываются от мужей, находят могилы гномов, в разломах камня. И Бэль понимает, что здесь-то была нужней.
А принцы находят замену своим сбежавшим - любая за принца согласна же выйти замуж. И не нужны им какие-то замарашки, куча принцесс вокруг - выбирай на вкус.

А "долго и счастливо" - просто красивая сказка для маленьких девочек, мир закрывающих маской. Ни слова реальности, только яркие краски. Ведь девочки слишком слабы, чтоб нести этот груз.

25.11.18


Рецензии