Не быть

Как же хочется просто исчезнуть,
не быть,
не существовать.
Ничего не чувствовать,
абсолютно не ощущать выгрызающую нутро тоску.
И не верить, не ждать,
а просто банально знать, что все кончилось
и даже не глупым прыжком в Неву, не пистолетом к виску, не прыгнувшим с табурета, затянувши на шее петлю.
А просто кончилось.
Как книга.
Как сериал.
Как фильм.
И не плакаться больше, чтобы вытащили, помогли. Не искать причины - зачем, для кого, за что. Не быть одному - как можешь ты быть один, если тебя уже нет,
если ты никто.
Абсолютный нуль.
Без эмоций, без чувств.
Без пустоты.
И не бьется в нагрудном кармане неровно пульс.
И не бьешься в истерике
в недрах черепа
ты.

15.11.18


Рецензии