Глаза, как зеркало души...

Сильный испуг, стал ростом ниже,
душа в тревоге, к пяткам ближе,
густой туман и пелена,
бросает в жар горячая волна.
Открытый взгляд снимает шок,
жизнь преподносит нам урок.

Смотри в глаза, они подскажут,
кто друг, кто враг - определись.
Открытый взгляд без слов расскажет,
на наглость просто не ведись. 
Зрачки у глаз, обман покажут,
включай рассудок и держись.

Глаза в глаза и злоба душит,
кто проиграл отводит взгляд.
Обиду слабый водкой глушит...
у сильного глаза блестят.
Они как зеркало души
судить за трусость не спеши.

Желая, что-то доказать,
не надо быть героем пьесы,
а просто правду показать...
И в чём твои здесь интересы.
Умей по правилам играть,
снимая боль и чьи-то стрессы.

Желанье дать кому-то больно...
Рождают тень, для тайной злобы.
И то, что кажется прикольно,
самообман...- хоть благородно.
Умей быть твёрдым, справедливым...,
тогда и взгляд будет красивым!


Рецензии