Тень

Захотелось свободы - вырвалась, выкричалась, убежала.
Захотелось дышать полной грудью, а воздуха не хватало.
Проклинала во всех грехах и назад смотреть не хотела.
Ноги сбила в кровь и впечаталась в эту серость.
И назад вернуться не смела, дышала рвано.
И дрожали губы, но из упрямства и не рыдала.
Прогрызала зубами дыры в себе - а больше-то не в ком,
И сжимала себя руками до боли крепко.
А потом оглянулась - вокруг лишь чужие спины.
Тенью к ним примыкала, а они проходили мимо.
Я шугалась от подворотен - их тень опасна,
И старалась быть ближе к свету, но свет погас и
Я слилась с тенью города, стала такой вот серой.
И хотела б вернуться, но из серости не сумела.
А хозяин искал, искал в подворотнях ночью
И нашел оборванную меня, отделил от прочих,
Снова сжал, поломал все ребра, оплавил болью,
Привязал к себе, посмотрел на меня с тоскою
И пошел своею дорогой, я скользила рядом.
Захотелось свободы? Вырвалась - умерла бы.

4.11.18


Рецензии