Ты был не прав...

Ты был не прав, я ль не права –
Теперь уж не играет роли:
Давно не причиняют боли
Полузабытые слова.

Как стерты контуры границ
Меж днем и ночью в час рассветный –
Так в двух неясных силуэтах
Не рассмотреть сегодня лиц.

Напрасным эхом голосов
Нас окликает день вчерашний:
Он – узник в безымянной башне,
Где дверь закрыта на засов.

Нас нет в разбитых зеркалах,
Лишь изредка и ненадолго
Блеснет в рассыпанных осколках
Напоминанье: «Был. Была.»


Рецензии