Все прекрасно

Все прекрасно. Проблемы не то что кончились, но иссякли -
Стали не так серьезны, пусть я предвзята.
Цели еще не достигнуты - где-то рядом.
Кажется, что закончился эпизод.
Даже не эпизод - тут конец сезона.
Враг побежден, можно начать все снова.
Чудом решилась как-то проблема с Домом.
Так и закончился этот сумбурный год.

Все хорошо. Мне пора бы поставить точку.
После "долго" и "счастливо" надо закончить строчку.
Кому интересна эта смешная отсрочка?
После "долго" и "счастливо" больше не нужно слов.
Мою книгу-жизнь можно ставить спокойно на полку.
Сценарий заезжен и снова читать - что толку?
Учеба, замужество, дети - бегут шестеренки.
Пусть кончится здесь. Пусть просто "все хорошо".

Слова непокорно льются на лист бумаги
И оставляют разводами туши знаки -
Раз не кончается, раз не хватает отваги
Дошла ли до "счастливо" или иной итог?
Все прекрасно, прекрасно - так почему так плохо?
Почему все улыбки сменяют глухие вздохи?
И "счастье" становится просто концом эпохи.
А время идет очень долго и тянет мой срок.

23.10.18


Рецензии