Стучит весенний дождь

Стучит весенний дождь
По крышам городским.
И то, чего так ждешь -
Не отыскать за ним.

И тех, кого так ждешь,
Не видно за дождем.
Но чей-то огонек
Укрылся под зонтом.

Он борется, сквозь дрожь,
За право быть огнем.
Он выбился из сил,
Хоть сил не мало в нем.

И, если разожжешь,
Подкинув пару слов...
Тех самых, что порой,
Бывают лучше дров,

Засветит огонек
Под проливным дождем -
Он тоже ждал того,
Кто делится теплом.


Рецензии