Весна

И всё что есть, и всё что было - не устаёт опять звенеть.
Пусть не одно земное тело - уже успело умереть.
Пусть опыт жизни - не обманет и плоть твою возьмёт распад,
но ты - на вечность в сей капели, поскольку человекам - брат.
В душе возникло ощущенье, что счастьем жгло и будет жечь
все сущие вне смерти души, чьё проявленье вечно - речь.
Грачи опять, опять "обрушат сухую грусть на дно очей",
Ной вновь и радугу, и сушу - увидит жизнью для людей -
ему неведомых, но близких
по ощущениям души
и вновь, и вновь тропой дельфийской
душа Эдипа поспешит
и вновь мальчишки - за скворечник,
и вновь поэты - за перо,
и вновь -
бессмертна человечность,
и вновь любовь -
поёт добро.
Из под пегасова копыта -
ключ Иппокрены ввысь летит,
кастальский ключ - в строке звенит
и дух в зенит -
парит
открыто.


Рецензии
Блестяще, Вась! Помещу-ка в литдневник.
Здесь ещё и какой-то просветлённый романтизм брэдбериевской тональности, милый моему сердцу, кроме поэтических достоинств, характерных для тебя только.

Максим Печерник   27.03.2019 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо, друг мой!

Василий Муратовский   27.03.2019 14:13   Заявить о нарушении