Слепота

задай себе взбучку!
и в бесконечном поиске нового
не думай о том, что круче,
выбери то, что дорого.

предпочти друга сомнительному знакомству.
и от боли с плеча не руби.
накажи себя сам за скотство,
пока не наказан другим.

расскажи близким всю правду.
хоть сказанного и не вернуть назад,
поверь, они будут рады.
и пусть вы не решите всё за день,
поведай им обо всём обязательно,
ведь искренность - лучший бальзам.

я боюсь, что однажды мне станет не о чем написать,
что я буду таким же пустым, как и многие люди,
что не перестану рушить всё сам,
и что лучше уже не будет.

знаешь, это невыносимо:
постоянно искать в себе какие-то силы,
непонятно зачем, для кого, почему,
и чувствовать, что снова тону.

мы тратим наше время впустую,
в надежде позже всё наверстать,
но тут согласно купленным билетам места,
и они никогда не пустуют.

время очнутся, время идти вперёд,
оставить панику и обиды в прошлом.
пока ещё нас ветер перемен зовёт,
пока не стало окончательно тошно.


Рецензии