Одиноки... Майя

Торопитесь глаза,
Предскажите судьбу,
Голубые глаза,
Нашу жизнь и судьбу.

Но глаза равнодушны,
И губы молчат.
Морозящую тишь
Смял далекий трамвай...

Позабыты глаза.
Лишь в звенящую ночь,
Так некстати шаги
По хрустящим снегам.

Одиноки шаги.
Одиноки слова…


       Апрель - май, 1968.
       Сибирь - Москва - Шахты.


Рецензии