Когда пешка приходит к концу

Если люди продолжат расти,
то они уже не будут людьми, 
они будут богами.
Их не нужно будет спасти,
ведь бога спасать не от кого..
Пока люди как люди
им надо флаги,границы,деленья..
Пока люди не боги
нет им точного определенья.
Бога нельзя заставить идти на войну,
бога в рабство не можно продать,
лишь человеку свойстенно то одному,
и он не может не ползать не лгать.
 
Бог в тело ваше давно снизошел,
с неба спустился и в вас превратился,
кого же ищите на небесах?
Неужто не видите в ваших глазах?
Как бог в них живет, обитает,
смеется и плачет но горя не знает.
Он вечен, беспечен, ему не нужно деленье,
ни мудрость, ни глупость ни определенье.
Он сам по себе полон собой
и птицей феникс горит в вас огнем.
Молитва, молитва... Куда же молится?
Молится то слушать себя самого,
ну где же тот бог? в зеркало гляньте,
так вот же, ведь кроме него нет никого!
Молитва сжигает все несущественно,
а что остается бог назовется.
Быть богом мало кто согласится,
для человека путь тот очень опасен
и это очень ответственно.
Ведь человек то лишь переход,
между животным и богом,
и он выбирает кого предпочтет
и делает ход.


Рецензии