Computer virus

Твоя жизнь как компьютерная игра -
Level up и доступны новые квесты.
Школа кончилась. Что же - тебе пора
Сделать выбор, кем будешь и где твое место.

Разбросать все очки по пяти статам.
Проигнорить выносливость, силу, ловкость.
Влиться в ум, в силу духа. К твоим годам
Выбрать это развитие слишком просто.

Но сегодня, увы, всё сбоит игра.
Ты проснулся. Не помнишь, что ночью снилось.
А вокруг то же самое, что вчера.
В твою жизнь будто новый вселился вирус.

Ты живешь этот день много раз подряд.
Даже спишь когда - день на повторе крутят.
И играть в эту жизнь ты уже не рад.
Те же числа, события, те же люди.

И на стенку готов лезть уже с утра.
День Сурка - чья-то шутка ли? Чей-то сговор?
Ждешь, когда же закончится этот ад
И мелькнет красным светом в глазах "Game over".

13.10.18


Рецензии