Новое платье

Сотворю себе новое платье 
Из волшебных душевных стихов.
По весне буду в нём щеголять я
Средь поэтов – строки мастеров.

Настрочу стихотворным размером
На кайму кружевные слова.
Кто же стать не мечтал модельером? –
Здесь для рифмы пришью рукава.

Чтоб не стала обновка обузой,
Не казаться на людях смешной –
Мамка-нянька по имени Муза
Будет строго стоять надо мной.

Нас встречают везде по одёжке –
Для словечка отчасти привру.
Подберу к платью брошь и серёжки,
И поэтам придусь ко двору.
.


Рецензии