Родителям

                У вашей могилы, у блоков гранита
                Один неподвижно сижу,
                Два горестных слова - «Прощайте, простите»
                Как будто молитву твержу.

                Вам выпало жить в нехорошее время,
                В эпоху фальшивых вождей,
                Без Бога, без правды.  И вот постепенно
                В рабов превратили людей.

                Вы жили, страдали, мечтали, творили
                Старались на благо страны
                Детей как могли берегли и любили,
                Боялись властей и войны.

                Нельзя баловать их в детстве,
                Судьба трудна и тяжка,
                Нельзя оторвать от сердца –
                Любили исподтишка.

                Как трудно и страшно на свете,
                Закон бесстрастен, суров.
                Но жизнь идёт. И любят дети
                Своих родителей - рабов.

                Так жизнь и шла – за годом годы,
                Когда ж в унылое жильё
                Нежданно забрела свобода –
                Вы – не заметили её. 

                Бог с вами, вы – почти святые
                Никто бы лучше вас не смог
                Те пережить года лихие
                Исполнив свой гражданский долг…

                У вашей могилы, у блоков гранита
                Один на коленях стою,
                Два горестных слова - «Прощайте, простите»
                Как будто молитву пою.


Рецензии