К тебе

К тебе, кто так волнует мой покой,
Кто гонит сон от ложа ночи,
Я обращаю эти строки,
И жду суровый приговор.

К тебе, чье имя бередит, сметает мысли,
Кто лето превращает в зиму,
Своим безжалостным отказом,
Без ропота склоняю я мольбы.

Не откажи, прими мои терзанья,
Возьми их знаком преданности
Всей душой, закабаленной образом твоим.

Не откажи, прими слова признанья,
Что льются из меня с дыханьем вместе,
Так жизнь мою я вижу связанной с твоей
В переплетении сердец.

Не прогони, оставь мою любовь
У ног своих лежать.
Пусть эти строки подношеньем будут.


Рецензии