В одном огромном городе

В одном огромном городе, в ячейке без названия
Живёт одна влюблённая, девчонка без признания.
Вокруг людей без умолку, кружит толпами плотными
Всё смотрят с вожделением, с оскалами голодными
Проглотят не поморщатся... употребят без совести...
Как лирики описывали, в одной известной повести

А память помнит прошлое, как поступил возлюбленный
Забросил розу нежную, как сад песком погубленный
И сколько слез без умолку, пролилось в стенах каменных
Лишь помнят муки томные, душа и сердце раненных

Сейчас, плывя по времени, закрылась в одиночестве
Продолжил бы наверное, но в следующем пророчестве...


Рецензии