Venomouse

Отравленный город.

Ветер срывает с деревьев засохшие листья,
Топит их в лужах и в грязь заставляет их слиться.
А надо всем этим яд продолжает клубиться.
Город, вздыхая, коснется дыханием вскользь.
С выдохом в воздух вливаются серые споры.
Я задыхаюсь и с ним продолжаю наш спор, и
С каждой секундой лишаюсь я прошлой опоры.
Яд пропитал мое слабое тело насквозь.

Толпы людей в дыму ходят, как будто под кайфом,
Пьяно смеются, и вся жизнь проходит по лайту:
Все на зеро или режутся в кости и в карты.
Город их съел до костей.
Скоро и я обращусь вот в такое отродье.
Мучиться, гнить изнутри, подчиняясь природе.
И, вздох за вздохом, мной будет весь град этот пройден.
Только едва ли живым доползу я до стен.

12.10.18


Рецензии