Не зря всю ночь стучался дождь в окно

(Памяти Елены Валентиновны Санниковой - руководителя хора мальчиков и юношей "Вдохновение")

Не зря всю ночь стучался дождь в окно,
Щемила душу странная тревога…
Все решено. Все было решено…
А мы еще надеялись на Бога…
Рыдала ночь и ветер выл навзрыд.
Природа понимала, что теряет.
К утру все стихло… Тишина звенит…
Бог, как обычно, лучших забирает.
Осиротевший, онемевший хор…
Мальчишки, повзрослевшие внезапно…
Кто вам откроет музыки простор?
И с кем, мальчишки, вы шагнете в завтра?
Простой, надежный, светлый человек
И друг своим ученикам упрямым…
Не позабудут Вас они вовек!
Вы сотням пацанов – вторая мама!
Пробралась в сердце мартовская дрожь…
Судьба порой жестока и нелепа…
Не зря всю ночь в окно стучался дождь –
Таких людей оплакивает небо.


Рецензии
Очень трогательно.Лучшие уходят без времени, неожиданно.

Любовь Рыжкова 2   04.06.2019 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.