Marionette

совместно с
Алан Альвон

Он любил ее больше, чем весь сумасшедший мир.
Это сильное чувство горело в нем в чистом виде,
Но не билась любовь в ее худощавой груди.
И не мог он узнать - как она его ненавидит.

Он ей сшил двадцать платьев, и туфли к ним смастерил,
Одевал ее в самое лучшее из новинок.
Хоть она улыбалась, ей облик ее был не мил:
Все улыбки ее были тенью его улыбок.

Он привязан к ней был, и привязывался сильней.
С каждым взмахом руки по его абсолютной воле
Целый мир, замирая, с восторгом следил за ней.
Но никто не заметил сокрытой в улыбке боли.

В этот вечер, как раньше, распроданы все места.
Каждый гость удивлен столь живою игрой на сцене.
Сколько силы в, казалось бы, самых простых словах.
Сколько злости в ее непокорных творцу движениях.

Люди слышали крик, он до боли звенел в ушах.
И звучало отчаяние девушки в этом зове.
Кукловод, одержимый любовью, к ней сделал шаг.
И упал. Платье куклы окрасилось алой кровью.

10.10.18


Рецензии