Любовь души, как облако, ранима

Любовь души, как облако, ранима –
Растает, если тучей назовешь.
Но станет Божьей Матерью хранима,
Когда Титаник к жизни воззовешь.

Любовь – она горячая микстура,
Глотая жадно – падаешь в вулкан.
Чем громче говорим, что пуля – дура,
Тем чаще погружаемся в туман.

Ночная ведьма коршуном взлетает,
Гася светило ревностью своей.
Безбожник разве Бога понимает?
И ткёт луною зло, как чародей.

Пытаясь разузнать, кометой вьется,
Где прячет друг рассвет свою звезду,
Ночная мгла кукушкою зовется,
Бросая солнце – ропщет на судьбу.

Рассвет свою любовь не отпускает -
Лелея, прижимается к груди.
Пусть в небе воронья кружится стая,
И ночь уже торопится прийти.

Из года в год картиной Мона - Лизы
Улыбку спрячет, тайну сохранив,
Рассвет, перевернув Кувшинку бризом
И под водой собой её укрыв.

26.03.19г.


Рецензии