Ипохондрия

Не меланхолик я, не меланхолик.
Излишне чёрствый и смурной внутри.
Не чокнутый весёлый алкоголик -
Любимец женщин и больной зари.

Не удивляю и не удивляюсь,
Я предсказуем, как февральский лёд
И от чужих детей не умиляюсь,
И не веду своим победам счёт.

Я не люблю томительных застолий,
Гнетёт меня толпы саднящий гул
И кривость мин  лукаво - сердобольных,
И праздности беспочвенной разгул.

Я не терплю догадок и сомнений
И бремя тайны не люблю носить.
Свободный от побед и поражений,
Я не хочу дарить или просить.

Я тот, кто от болезни не отходит,
И мой прогноз не радует ханжей:
Я застарелый скептик-ипохондрик,
Что видит ложь повсюду неглиже.

26.03.2019


Рецензии