Brain Splatter

Семь сорок. Пора на работу. Начальник тварь -
Опять нагрузил десятком ненужных дел.
Утро. Октябрь. В общем-то та еще хмарь.
Разве такого, когда шел к карьере, хотел?

Вкалывал так, что порой отключался во снах.
Жертвовал всем - собою, любимой, семьёй.
Ушли от меня. Осталась лишь боль в висках,
Которую глушат накатанной колеёй.

Метро, где последний вагон. Может бросить все?
Позвонить и сказать, не приеду сегодня - простыл,
Вот и поезд мучительно долго уже идет.
Рядом носятся дети. И кажется все простым.

Мальчишка один на меня до дрожи похож.
Мой сын таким бы мог быть, если б я захотел...
Беру телефон, с трудом подавляя дрожь,
Чтобы сказать, что я не здоров - предел.

Подножка. Паденье. Гудок разрывает слух.
Мальчишка летит. Машинист - ужас карих глаз.
Крик женщины. Сотни в страхе вскинутых рук.
И кровь по платформе медленно растеклась.

Кладу телефон в карман, а внутри пустота.
Иду на работу, стараясь вокруг не смотреть.
А с ботинок текут капли серого вещества.
И я не могу заставить себя их стереть.

9.10.18


Рецензии