Осадок

да гори оно все синим пламенем!
мне то страшно, то стремно, то палевно,
мне то тесно безумно, то одиноко,
я то открыт нараспашку, то скомкан.

эволюция длинною в удочку, это всё
ради жизни от крючка до крючка,
где я словно самый заурядный боксёр,
что все время проигрывает по очкам.

это будто кем-то навязанная спортивная секция.
чёрт, я помню это так чётко:
я нашёл тебе место под сердцем,
а ты поселилась в печенках.

привет, я, видимо, общественный туалет,
давай, всё дерьмо своей жизни смой в меня.
мы же знаем, что места для тех в мире нет,
с кем бок о бок проходим войны мы.

под глазами, как кадр, проявится синева,
усталость словно пальто окутает плечи.
правда в том, что есть вещи,
которых лучше не понимать.

за окном январь салютами заискрится,
в инстаграме разве что зависть в лицах.
кто-то путь избрал от петарды и до больницы,
а я надеюсь, что хоть в этом году доболит все.

я надеюсь, что у строк этих сменится почерк,
что среди них радость ты встретишь чаще досады.
я уже выпил из своей чаши всю горечь,
остался только осадок.


Рецензии