Путь в массы

я заблудился: тут кругом пелена,
мне больше не видно дальше кончика носа.
советы просил, советы давал,
но не было в них ни толку, ни спросу.

жизнь бурлит за окном, жизнь бурлит повсеместно,
обрастают планами чьи-то смелые мысли
будто все совершили рывок резкий,
а я взял и остановился.

выдохся. изнутри доносится скрежет
стержня - кажется, он надломился.
сегодня орел или решка
без разницы - кредо тупицы.

сегодня я обязательно что-нибудь брошу:
брошу пытаться, любить и страдать,
ждать, когда с моей наивнейшей рожи,
сотрут остатки улыбки года.

сегодня я опять не замечу
нечто прекрасное в общей картине
и с этим фактом буду повенчан,
покуда я сам же себе и противен.

покуда снова в себя не поверю,
не попытаюсь объять необъятное,
буду лежать я прибитый к берегу
и покрываться серыми пятнами.


Рецензии