Как важно в жизни встретить человека...

Как важно в жизни встретить человека,
Который бы любил и уважал.
Такой, как есть, на протяженье века,
Не просто принимал, а понимал.

     Ценил твои душевные порывы,
     С тобою радовался вместе и страдал.
     Чтоб пережить всегда вдвоем могли вы
     Все трудности, что вам Господь послал.

Как сложен выбор среди миллионов,
Как трудно встретить своего — того.
Как жаль, что у природы нет законов,
Что помогли  бы отыскать его,

     Среди толпы, среди простых прохожих,
     Среди других совсем чужих людей.
     Так много разных или в чем—то схожих!
     Как сделать выбор? — Нет совсем идей?

Прислушаться, наверно, надо к сердцу.
Ошибок, видно, все ж не избежать.
Придется выбрать — никуда не деться,
А если угадала — удержать.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.