Бумеранг

____________________Развеянные вершины вечерние птицы
______________________у изголовья улиц
_________________________________________Поль Элюар

У изголовья улиц взлетают птицы -
Шрамами небо метят в закатный час.
Ветер листает смятых газет страницы –
Вечер чернеет от полуправды фраз.

Осень срывает листьев цветные флаги,
Ночь притаилась холодом за спиной.
Время покрутит…
И возвращает, бумерангом,
Камни, и пули, и слово, и зерно –
Всё, что вчера посеяно.
Бездумно?
Каяться ли, захлебываться виной?
Хоть у руля истории, хоть в трюмах,
Хоть во дворцах, хоть в хатах – всё равно
Хронос хрустит минутами под ногами,
Рушится тишина, словно пустота...

Жёлтые листья зовут – ложитесь с нами
Слушать цветные сны
молодых солдат…


Рецензии