Дым

Я как дым, смакуемый чьей-то сигарой,
Я потерял всякую возможность быть,
Но не обрел еще качество вещи старой,
Я не знаю, как не гнить, как забыть.

Давно это содержание на убой,
И лучше не просыпаться, не любить,
Я бы показал Вам свет голубой,
Но Вы так же предпочитаете дым пить.

Когда я проснусь, станет так стыдно,
Что в самом деле лучше дымом
Будет виться в петле, чем навзрыдной
Тряпкой половой - о ведре родимом.


Рецензии